ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA CON ANACARDOS

17:22 Anónimo 0 Comments

Con las últimas naranjas de la temporada, que han madurado en el árbol, dulces y jugosa, se puede elaborar esta ensalada de primavera muy refrescante. Disfrutarla.




INGREDIENTES:
100 gr de hojas verdes, rúcula, lechuga, canónigos... lo que se tenga.
1 remolacha grande hervida
1 naranja grande y madura
1 cebolleta
60 gr de anacardos

PREPARACIÓN:
En un plato llano grande pondremos un lecho de verde, encima a cuartos o lonchas finas la remolacha e igual la naranja pelada.
Picar muy fino la cebolleta y poner por encima y por último los anacardos.
Aderezar con una vinagreta: 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y 1 de vinagre de jerez o de modena, un pellizco de sal y un poco de pimienta negra recién molida. Batir todos los ingredientes en un bote o cuenco y aderezar antes de servir.

Otra opción seria cambiar los anacardos por trocitos de nueces y dátiles.

0 commentaires: