PLANTAS SILVESTRES RAIMET DE PASTOR

14:09 Anónimo 0 Comments



También se le llama pimienta de los muros. Antaño se hacia una salmuera con esta planta, yo sigo elaborando y disfrutando de ella todas las primaveras. Los lugareños lo suelen llamar almax de montaña, lo chupan fresco y le sacan el jugo. Después de las comilonas u otros excesos, por ello deduzco que debe ser digestiva. Os doy la receta para que podáis hacerlo en casa.


Recolectaremos los tallos mas jóvenes que estén compactos y cerrados. Los cortaremos con los dedos, nunca arrancaremos la planta, solo cojemos lo que necesitamos.
Después de su recolección los limpiaremos poniéndolos en un recipiente con agua. Mientras pondremos una cazuela con agua a calentar. Cuando empiece a hervir pondremos los racimos, y los dejaremos cocer 5 o 6 minutos. Colar y verter en un recipiente con agua fría, yo uso la pila de la cocina.
Lo pondremos en botes de cristal alternando una capa gordita con una rodaja de limón y un trozo de hoja de limonero si se tiene.

SALMUERA: Siempre que podamos usaremos agua no clorada para las salmueras.
7 tacitas de agua, 1 de sal y 2 de vinagre. Si no quieres usar vinagre pon dos más de agua. Disuelve todos los ingredientes en una jarra y vierte la mezcla dentro de los tarros hasta cubrir el raimet.

Dejalos en un lugar fresco y a partir del 5 dia ya puedes disfrutar los. Se conservan mucho tiempo, si te parecen salados es mejor sacar el que quieres comer ese día y dejarlo un rato en agua. la sal es un conservante si reducimos la cantidad se nos quedaran blandos y sin su textura crujiente.






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