MADALENAS SALADAS

11:32 Anónimo 0 Comments


Estas magdalenas están hechas con la receta base del bizcocho, coca maría, de mi tierra. En vez de azúcar añadimos sal y aromáticas. Las hice para la cena de fin de año en formato magdalena, también suelo hacerla en un molde de bizcocho. Esta llevan tomates secos, cebolla pochada, nueces y aceitunas negras. Se les pueden hacer con distintas verduras y frutos secos. Con calabacin rallado o zanahoria o calabaza rallada. Yo siempre le pongo cebolla pochada con orégano de base.




INGREDIENTES:

3 huevos (opción sin huevos 10 gr de levadura de panadero)
250 gr de harina de espelta
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de leche vegetal
1/2 sobre de levadura en polvo ( no usar si usamos levadura de panadero)
1 cebolla grande
60 gr de nueces
sal, pimienta, orégano

PREPARACIÓN:
Primero pocharemos la cebolla cortada a trocitos en una sartén con un fondito de aceite, con sal, orégano.Tapado se hace mejor en su propio jugo. Dejar enfriar.
Batir la leche, el aceite y los huevos con la batidora eléctrica, hasta que estén un bien omogenea la mezcla.
En un bol grande pondremos la harina y le añadiremos de apoco la mezcla anterior y la levadura, la cebolla pochada,las nueces troceadas, la sal , la pimienta y el orégano. Cualquier hierba aromática le ba genial como el romero, las hierbas de provenza...
Si reservamos un poco de harina para mezclar con los frutos secos, nos ayudara a que estos no se vayan al fondo del bizcocho.
Verter en moldes de magdalena, o en un molde de bizcocho con papel de hornear.
Hornear las madalenas 20 minutos a horno a 180º previamente calentado o si hacemos un bizcocho de 45 a 50 minutos según hornos. Pincharlo para comprobar que esta bien hecho

La opción sin huevos seria usar unos 10 gr de levadura de panadero y dejarlo reposar antes de hornear.
Salen 16 madalenas, o un molde de plun-cake alargado.

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