LLEVAR EN UN TAPER UNA COMIDA EQUILIBRADA

17:08 Anónimo 0 Comments

Mucha gente come fuera de casa por motivos varios. Por ello no hay que dejar de comer sano y bien. Más allá del bocata, hay un montón de opciones ricas para llenar una fiambrera.
Acordaros siempre de incluir un cereal, verduras y la proteína que necesitamos. Os voy a proponer diferentes combinaciones  e ideas.


El cereal hervido, mijo, arroz integral, pasta de espelta, cebada, quinoa, trigo sarraceno. de 40 a 50%.
Proteína, tofu cocido o a la plancha con salsa de soja, aromáticas, agridulce. legumbres cocidas ( garbanzos, alubias, lentejas, azukis...) con alguna verdurita y alga kombu, seitan tipo guiso con verduras, un huevo duro, en tortilla. Podéis usar una preparación con algas iziqui y arame junto a las verduras.
Las verduras se adaptaran al tipo de guiso, algunas veces se pueden cocinar con el cereal o la proteína, otras simplemente las podemos hacer al vapor, en nishime, salteadas y en ensalada. Podemos prepara una salsa para guarnecer en el momento de comer nuestra comida.
También para crear variedad podéis poner un montoncito de paté vegetal junto al cereal, combina muy bien.
En invierno es genial llevar un termo con sopa, consomé... calentito. En verano más ensaladas.

Conseguir buenas fiambreras térmicas, o de cristal, un termo, unos tarritos de cristal. Una bolsa para el picnic y listo. A mi me gusta llevar un termo con té, genial para tomar cuando tenemos un descanso o un poco de bajón energético a mitad de jornada.

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