CREMA DE ARROZ desayuno equilibrado

11:50 Anónimo 0 Comments


Esta crema nutritiva, sencilla es un regalo para el cuerpo y una de las mejores formas de romper el ayuno de toda la noche. Cuando estéis un poco desajustados, tomar esta crema, os ayudara a sentiros mejor.



INGREDIENTES
     

1 medida de arroz por 10 de agua, un trozo de alga kombu de unos 6 cm, y un pellizquito de sal marina.

PREPARACIÓN
Lavar y tostar el arroz en una sartén, poner en una cazuela con el agua, el alga y la sal.
Cocer a fuego fuerte hasta que hierva, después bajar al mínimo. Cuando quede cremoso y se haya evaporado la mayoría del agua, apagar el fuego. Necesita 3 o 4  horas. Si te tienes que ir de casa, puedes usar un difusor y el fuego pequeño para que no se agarre, o dejarlo toda la noche. El mejor momento es cuando se llega a casa antes de cenar, así cuando te acuestas esta listo. Según hábitos, claro.


Se puede tomar con un poco de salsa de soja o un poco de pasta de umeboshi, una c.c. de aceite de oliva y unas semillas tostadas.

Se le puede añadir corteza de limón y un trozo de canela en rama a la cocción, para tener una opción dulce; admite pasas, orejones, compota de frutas, semillas tostadas ( girasol, sésamo, calabaza...)
Guardarla en un taper en la nevera, aguanta varios días. Al calentarla por la mañana si está muy espesa añade le un poco de agua o leche de vegetal hasta conseguir una textura cremosa.

0 commentaires: