CREMA DE COLIFLOR y almendras al aroma de gengibre

19:51 Anónimo 0 Comments


Esta crema os sorprenderá, es muy especial, para los que les gusta la coliflor y para los que no. Me parece muy adecuada para estos días de fiestas. No dudéis en hacerla, seguro que os sorprende gratamente su sabor. Yo la suelo hacer como plato especial los días de celebración en invierno.

INGREDIENTES: 4 personas

1 cebollas grandes cortadas a medias lunas
½ coliflor cortada a florecitas
½ l de leche de avena
50gr. de almendras tostadas y picadas, 2 c.s. de zumo de jengibre, 3c.s. de aceite y sal o salsa de soja..
*conseguiremos el zumo de jengibre fresco rallándolo con un rallador pequeño y luego estrujando la pulpa obtenida, te sorprenderá la cantidad de zumo.

PREPARACIÓN:


     Pochar la cebolla a fuego lento hasta que empiece a trasparentar.
     Agregar la coliflor y cubrir con la leche. Dejar cocer a fuego lento y cuando este tierna añadir las almendras
     el jengibre y la sal o la salsa de soja. Cocer 10 min. y rectificar de sal y de jengibre. Triturar y servir caliente.
     Con brécol queda genial, o combinado con coliflor.
     Esta crema se puede dejar sin triturar y servir como sopa, queda muy bien también.


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