TRUFAS DE ALGARROBA

13:22 Anónimo 0 Comments


Estas trufas son un placer. Son geniales para celebraciones, cuando tienes invitados y acompañar un té. Tambien en una linda cajita con papel de seda son un regalo de lujo.



INGREDIENTES:

100 galletas de arroz sin sal
200 gr de crema de untar de algarroba
150 gr de melaza u miel suave
la corteza rallada de media naranja y su zumo, algarroba en polvo, coco rallado.
Optativo: nueces picadas, avellanas picadas, corteza de naranja rallada, un chorrito de ron o brandy....

PREPARACIÓN:

Desmenuzar las galletas, añadirle la crema de algarroba, un chorrito de aceite de oliva, el zumo y la ralladura de la piel de la naranja o si se desea el licor.
Añadirle el acompañante deseado, frutos secos o la corteza de naranja y el edulcorante. Meclar bien con una cuchara y añadir un poco de algarroba en polvo para que se quede más compacto si fuera necesario. Dejar reposar en la nevera hasta que se endurazca, unos 20 min.
Hacer bolitas con ayuda de dos cucharillas y rebozarlas en algarroba en polvo o coco o nueces o avellanas picadas.
Se puede separar la masa base en dos y hacer con distintos rebozados.
Tambien podemos sustituir la algarroba por cacao, usaremos 200gr de cobertura de chocolate y cacao en polvo.

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