ARROZ CALDOSO CON ALUBIAS Y ACELGAS

12:32 Anónimo 0 Comments


Con el frió y el aire de estos días el cuerpo pide caliente. Este arroz es muy completo, fácil de hacer y sienta de lujo. Ayer lo prepare con alubias de bote de buena calidad porque tenia poco tiempo, también tenia congelado un taper con caldo de verduras. Salio rico, rico



INGREDIENTES: ( para 4 personas)
1 vaso y ½ de arroz semi integral
un tomatito, 2 dientes de ajo
½ pimiento( optativo)
200 gr de alubias blancas puestas en remojo la noche anterior
1 zanahoria, medio nabo naranja y blanco
un trozo de alga kombu, una patatita, y un manojo de acelgas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva, cúrcuma y 1 c.c. de pimentón.

PREPARACIÓN:
Pondremos a cocer las alubias a fuego lento en un cazo, no deben saltar al hervir, dejar cocer una media hora o más.
En una cazuela poner el aceite cuando este calentito, añadir el pimiento en trozos grandes, dar un par de vueltas, y añadir los ajos troceados, el tomate rallado y la patata rallada, dar unas vueltas y dejar cocer a fuego lento unos minutos, añadir el pimentón y 4 vasos de agua, las alubias escurridas, la zanahoria, el nabo y el alga.
Cocinar destapado a fuego lento, hasta que las alubias estén casi tiernas, unos 45 min a 1 hora ( esto puede variar según las alubias). Añadir las acelgas, limpias y troceadas, cocer unos15 min y añadir el arroz y la cúrcuma. Rectificar de sal unos minutos antes de que este el arroz.
El arroz necesita 19 min. Servir caliente, si vemos que tiene poco caldo añadir agua antes del arroz, o para asustar la alubias.

Podemos poner judias verdes, vainas, ahora que estan en su momento en vez de las acelgas.
A mi me gusta poner un caldo de verduras en vez de agua, sale más sabroso.




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