LENTEJAS CON ARROZ

17:28 Anónimo 0 Comments




Plato deotoño- invierno, sencillo y muy completo desde el punto de vista nutritivo. Conseguimos todos los nutrientes basicos que necesitamos en un dia . Las legumbres y el cereal son una pareja ideal.

INGREDIENTES: 4 personas

4 puñaditos de lentejas, 1 por persona.
1 zanahoria
1 nabo
un trozo de col rizada
un puerro
unos trocitos de cardo o de col o unas acelgas
100 gr de arroz integral
un trozo de alga wakame de 10 cm.
Aceite de oliva, curcuma, pimenton y sal.

PREPARACIÓN:

Pondremos todos los ingredientes en una cazuela alta, menos el arroz, el aceite,  la sal y la cúrcuma. Lo coceremos durante media hora a fuego lento.
Añadiremos una c.s. de aceite de oliva por comensal. Añadir el resto de ingredientes y cocerlos todo 40 min más. Probar el punto de sal, 10 min más y listo para comer.
Podeis añadir una cucharada de miso al final, sin que hierva, y añadir menos sal.

Hay que tener en cuenta el tipo de lenteja, si es pardilla, de cocción rápida o hay que ponerlas a remojo la noche anterior como la castellana, cada una necesita su tiempo de cocción distinto. Las lentejas se pueden hacer con muchas variantes, os propongo algunas:

Hacer un sofrito de cebolla, ajos y un tomatito, pochar bien en el aceite de oliva ( 1 cucharada por persona) añadir el pimentón, añadir a ½ cocción. Con una hoja de laurel.Si hacemos esto no añadimos el aceite en crudo.
Estilo hindú, con un sofrito de cebolla, ajo, tomate y curry.


0 commentaires: