CRUMLE DE MANZANA crujiente de manzana

11:59 Anónimo 1 Comments




Este  postre de fruta me gusta mucho, como todas las tartas de fruta, y sobre todo de manzana. Es fácil de preparar, nutritivo y con ingredientes muy sencillos. Yo lo preparo con fruta de estación cuando esta muy madura. Pueden servir ciruelas, plátanos, peras, albaricoques, higos... cualquier fruta queda rica cocinada y con su capa crujiente de cereales. En eso consiste el crumle.


INGREDIENTES:

Relleno

4 o 5 manzanas
1/2 taza de pasas
1/2 taza de agua
canela molida y ralladura de limón, 2 cucharadas de melaza u otro edulcorante

Crumle ( medida taza tipo mug)

1/2  de harina de almendra
1/2 taza de harina de espelta integral u otro tipo de harina que se tenga en casa.
1 taza de copos de avena finos
1/3   de coco rallado ( optativo)
1/4 de melaza u otro edulcorante
Un pellizco de sal , 1/4 de agua , un chorrito de aceite suave.

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las manzanas en trozos no muy grandes, juntar con todos los ingredientes del relleno y una pizquita de sal. La sal ayuda a sacar el azúcar de la fruta y potenciara su sabor.

En un cuenco añadir los ingredientes secos del crumle, y añadir la parte liquida y mezclar.

En una cazuela para horno, redonda o cuadrada, no importa. Poner la mezcla de la manzana y después por encima el crumle, como si fuesen miguitas, repartidlo hasta que cubra la manzana.
Hornear a 170º durante unos 35 minutos. Tiene que quedar doradito por arriba.


1 comentario:

  1. Lo hice con algunas variantes y en casa las gustó a todos, hasta al nene. Le puse sólo 1 manzana y más cantidad de parar. También usé copos de avena grandes. Quedó muy bueno.

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