BRAZO DE GITANO DE MIJO CON CREMA DE CASTAÑAS Y SALSA DE CALABAZA

21:03 Anónimo 0 Comments




Plato exquisito para celebraciones. Puedes tenerlo todo preparado con antelación y calentarlo 5 minutos antes de servir.Las castañas, la calabaza, sabores de otoño-invierno que nos harán disfrutar de este maravilloso plato. La foto no es la mejor, pero probarlo os sorprendera.


INGREDIENTES: 8 raciones

300 gr de mijo
1 cebolla mediana
3 puerros
1 rama de apio
100 gr de castañas pilongas
250 gr de champiñones
½ pastilla de tofu ahumado
3anises estrellados
1 hoja de laurel
1/2 copa de jerez ( optativo)
200 gr de calabaza
1 bote pequeño nata vegetal
Aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Relleno: Cocer durante 1 hora ( si son pilongas) las castañas hasta que se ablanden junto al anis estrellado, si son tiernas, hacerles un corte, hervirlas 10 min, para pelarlas bien, luego cocer unos 20 minutos más con el anis.
Hervir el tofu durante 10 minutos. Triturar estos dos ingredientes hasta crear una crema, podemos añadir un poco de agua de la cocción, un chorrito de aceite, sal y un toque de pimineta.
Mientras en una sartén con un fondo de aceite pocharemos la cebolla y 2 puerros cortados a laminas finas. Sal pimentar y cuando empiece a tomar color añadir los champiñones también cortados en láminas ,la hoja de laurel y dejar pochar. Después de unos 10 minutos añadir el licor, cocer todo unos 20 min.

Para la salsa: En un cazo poner la calabaza a trocitos, 1 puerro y la rama de apio, salpimentar, poner 1 anís estrellado junto a un chorrito de aceite de oliva, sal pimentar, cubrir de agua sin que sobre pase los ingredientes, queremos con ello hacer una crema espesa. Cuando estén tiernas las verduras añadir la nata, quitar el anís y triturar.

Limpiar el mijo hasta que el agua salga limpia, con la ayuda de un colador.
Tostar en una sartén hasta que empiece a tomar color. Añadirle 3 veces su volumen en agua. Cuando hierva tapar y dejar cocer a fuego lento, hasta que absorba toda el agua. Después de apagar el fuego, mojar un paño de cocina de algodón verter el mijo caliente y repartir por el paño 1 cm y ½ de grosos con ayuda de una cuchara, es importante que no se quede muy frio, ni muy fino para que no se rompa..Cubrir con la crema de castañas y despues repartir por todo la mezcla de champiñones. Enrrollar enseguida.
Quitar el paño muy poco a poco sobre una bandeja, con la que ya lo calentaremos y serviremos.
Calentar al  horno justo antes de servir  y cubrir con la salsa bien caliente.

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