PASTEL DE AVENA CON MANZANA Y MERMELADA DE CEREZA

17:17 Anónimo 0 Comments



El otro día improvise este pastel con lo que habia en casa, tenia comida familiar al dia siguiente y siempre me gusta llevar alguna cosa. Y sorpresa estaba muy rico, rustico, nutritivo y a todos nos encanto.Inspirado en las galletas de avena. podría ser apto para diabéticos usando melaza y mermelada sin azúcar.



INGREDIENTES:


5 o 6 manzanas en compota con un poco de canela en rama,un pellizquito de sal y una trocito de corteza de limón.
5 c.s. de aceite
2 c.s. de miel
250 gr de avena en copos finos
80 gr de almendras troceadas
80 gr de pasas
mermelada de cerezas o de otra fruta que se tenga.

PREPARACIÓN:
Triturar la compota y añadirle todos los ingredientes menos la mermelada. Cuando este bien mezclado poner en un molde pequeño untado de aceite o con papel de hornear, que quede como unos 2 cm de grosor. Si os queda muy denso puedes ponerle un chorrito de leche vegetal.
Hornear unos 35 minutos a horno medio, 170º.
Añadir la mermelada escogida y listo para una merienda muy nutritiva.

0 commentaires: