BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LA NARANJA VEGANO con salsa de naranja y jengibre

19:25 Anónimo 0 Comments


Este bizcocho es tierno y riquiiiisimo. Con una salsa de naranja y jengibre que lo suelo acompañar se convierte en una delicia para el paladar. Si lo hacemos con melaza es muy saludable y apto para diabéticos. Si tenéis una ocasión especial y os gusta el chocolate provarla. Lo siento la foto no es muy buena.

INGREDIENTES
350 gr de harina integral de espelta
100 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura
2 vasos de leche de soja
1 vaso de aceite de girasol
1 naranja y 1 manzana
350 gr.si usamos melaza , si se usa azucar menos.
2 cucharadas de coco rallado
50 gr de tahini
80 gr de nueces troceadas

PREPARACION

Mezclar en un bol los productos secos. Batir el resto con el edulcorante, la manzana y la naranja. Mezclar las 2 combinaciones.
Si endulzamos con melaza necesitaremos más edulcorante que si usamos panela azúcar de caña o miel. Si no puede quedar amargo por el cacao. Se puede probar un poco antes de hornear por si esta amargo y rectificar de dulce.
Forrar un molde rectangular de papel de hornear , verter la mezcla y hornear durante una hora a 170º.
Dejarlo enfriar antes de comerlo, al no tener huevos se puede romper si se des molda caliente.

Salsa: el zumo de una naranja y la ralladura de su piel. Procurar que sea ecológica o sino lavarla bien. Una nuez de jengibre fresco picadita a tiras finas. Poner a cocer todos los ingredientes a cocer junto a un vaso de agua y el edulcorante elegido.

Cuando se evapore una cuarta parte del preparado añadirle 2 cucharadas soperas de harina de maíz disueltas en agua fría, cocinar hasta conseguir una crema fluida.









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