POLVORONES sin manteca ni azucar

16:47 Anónimo 0 Comments




En el plato de la foto están los polvorones junto a unos almendrados muy típicos de esta zona. La almendra es la reina de la repostería de nuestra tierra. Hace todas sus preparaciones muy exquisitas a mi parecer. Delicados y sabrosos todos los dulces hechos con ellas. La naturaleza nos las da en otoño para disfrutarlas en invierno.

INGREDIENTES:


4 tazas de harina de espelta blanca
2 tazas de harina de almendra
2 tazas de aceite suave
5 c.s. de pasas de corinto
2 tazas de melazade arroz
1 copa de infusión de anís concentrada(opcional)
½ taza de agua
2c.s. de canela
2 c.s. de coco rallado
1 huevo ( opcional)

PREPARACIÓN:


Tostar la harina en el horno a 140º durante unos 25 min, este proceso hay que vigilarlo y mover con una espátula de madera a mitad de cocción. Tiene que quedar tostada con un leve color a arena, suave y dejar enfriar. 
Batir todos los demás ingredientes hasta que quede como una crema liquida.

Añadir poco a poco la harina y se amasa. Se deja reposar 20 min. Se extiende hasta conseguir un grosor de ½ cm y se corta con un vaso pequeño o un corta pastas.
Precalentar el horno al máximo y en el momento de meter los polvorones lo apagamos y dejamos que se enfrié. Tiene que quedar dorados por fuera y tiernos por dentro.
Si quieres los puedes envolver en papel de seda, quedan genial para una celebración o un regalo.


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