TARTA TATIN A MI MANERA

12:22 Anónimo 0 Comments




Esta sencilla tarta de manzana me parece exquisita en otoño, suave, saludable y aromática. Muy fácil de hacer. Si la hacemos con melaza podemos compartirla con nuestros amig@s diabéticos o incluso regalarles una, seguro que les encantara.

INGREDIENTES:



Base:


1 tacita de café de aceite

1 tacita de café de agua templada

un pellizco de sal, 1 c.c. de levadura en polvo

Relleno

De 6 a 8 manzanas según tamaño, cortadas a cuartos.

2 c.s. de miel, melaza o pamela.

3 c.s. de aceite de oliva

1 c.c. de canela en polvo

un pellizco de sal

papel de hornear y cordón de cocina.

PREPARACIÓN: 


En un bol poner la harina y el resto de ingredientes de la base y mezclar más que lo justo para que se amalgame, no más si no se endurece.

Extender en un molde de unos 24 o 26 cm untado de aceite . Pinchar con un tenedor la base y hornear durante 10 min ( horno previamente calentado a 170º).

Mientras cortar las manzanas a cuartos y en un cuenco mezclarla con el udulcorante, el aceite y la canela. Ponerla de manera ordenada sobre la base una vez la saquemos del horno.

Cubrir con papel de hornear y atarlo al molde para que quede cerrado.

Hornear durante 35 minutos. Quitar el papel al poco de salir del horno. Servir templado o frio.

Se puede acompañar con unas natillas suaves hechas con leche de avena aromatizadas con vainilla. También con una compota triturada con unas nueces. Los Franceses la sirven templada con helado de vainilla. Como siempre buscando la opción más saludable, os doy mis ideas.

0 commentaires: