HAMBURGUESAS DE ALUBIAS Y CHAMPIÑONES

21:36 Anónimo 0 Comments


Esta semana he hecho unas hamburguesas con alubias blancas y champiñones que estaban muy ricas, os paso la receta. Junto a una buena ensalada un plato completo que le gusta a todo el mundo.

INGREDIENTES:

1 bote pequeño de alubias cocidas, blancas. También podemos usar otra variedad.
1 cebolla mediana
100 gr de avena pequeña
1/4 de champiñones
2 dientes de ajo, orégano, aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En una picadora o a mano machacar las alubias bien enjuagadas con una cebolla bien picadita.

Trocear bien pequeños los champiñones y los 2 dientes de ajo, saltear los en una sartén con un fondo de aceite de oliva, sal y un poco de orégano.

Mezclar todos los ingredientes, añadir sal y orégano y dejar reposar. La masa debe quedar consistente bien amalgamada. Añadir una cucharilla de postre de bicarbonato.

Si la masa esta blanda añadir un poco de pan rallado o más avena.

Con las manos mojadas le damos forma de hamburguesa y las freímos, no cogen nada de aceite y quedan muy crujientes por fuera.

Si no las queréis freír pincelarlas con aceite y hornear hasta que se doren.

Mira el articulo sobre el truco de las hamburguesasas y croquetas vegetales, para conseguir el mayor éxito. 

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