PASTEL DE MIJO

21:05 Anónimo 1 Comments


El mijo es un cereal muy versatil, lleno de nutrientes. Es el cereal ideal para los celiacos, ya que no tiene gluten. Os invito a disfrutarlo con este pastel. Leer el articulo anterior sobre el mijo, os sorprendera sus propiedades y usos. Cereal de otoño.

INGREDIENTES:

1 taza de mijo
un cogollo de brécol
una cebolla grande
2 zanahorias
100 almendras ligeramente tostadas,
salsa de soja,
aceite de oliva
y sal.

PREPARACIÓN:


Trocear el brécol en pequeñas flores, la cebolla bien picadita y la zanahoria a rodajas finas.
En una cazuela pochar la cebolla con el aceite, cuando empiece a trasparentar añadir el brócoli y la zanahoria.
Bajar el fuego al mínimo, echarle una pizca de sal y dejar cocer 5 minutos.
Cubrir con 3 tazas de agua y aumentar el fuego.
Al hervir añadir el mijo, y bajar el fuego al mínimo.
Cuando esté apunto de consumirse el liquido añadir las almendras picaditas y la salsa de soja o sal.
Al quedarse bien seco, sin que se agarre, verteremos la mezcla en un cuenco de cristal o acero, y lo prensaremos bien.
Al enfriarse se desmolda, no desmoldar caliente sino se rompe. Queda muy rico como plato frío, acompañado de ensalada, o calentándolo al vapor con alguna salsita, de almendras, de tomate, verde, etc.
Tambien lo podeis calentar con un golpe de horno bien caliente durante 5 minutos.

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