BIZCOCHO DE CALABAZA

10:59 Anónimo 4 Comments


La calabaza es un fruto del otoño que es muy versátil y rico, tanto para hacer bizcochos y postres, como para sopas y guisos. Tiene una textura jugosa, dulce y sabrosa.

INGREDIENTES:

½ kg de calabaza hervida, bien escurrida.
½ kg de harina.
300gr de azúcar de caña integral y 4 cucharadas grandes de miel
5 huevos (se pueden cambiar por levadura de panadero, unos 25gr disuelta en 125 ml de leche vegetal templada)
225 cl de aceite
4 parejitas de gaseosas (blancas y azules), si no ponemos huevos no lo usamos.
Canela, ralladura de piel de limón.

PREPARACIÓN:

En un recipiente grande, poner la calabaza, el aceite, las yemas y el aceite. Batir todo hasta conseguir una crema homogénea.
Montar las claras. Añadir a la mezcla anterior las especies y las gaseosas. Incorporar las claras a la mezcla anterior de manera envolvente y poco a poco.
En un molde con papel de hornear vertemos la mezcla.
Opcional: añadimos cobertura de chocolate haciendo dibujos antes de meter al horno. Derretir previamente el chocolate con un poco de leche vegetal y una nuez de mantequilla o un chorrito de aceite a fuego lento. Batirlo todo cuando esté blando el chocolate. Otras veces como en la foto,  le pongo cobertura de chocolate por encima, una vez hecho y frío.



4 comentarios:

  1. Anna lo he hecho y me ha salido genial, muchas gracias por la receta.

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  2. Deseo que los disfrutes y lo compartas.

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  3. Prometo hacerlo este fin de semana, tiene que estar de muerte! Anna, gracias de nuevo por tus recetas.

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  4. Gracias por estar ahi.

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