lentejas con manzana y leche de coco

11:01 anna morera 0 Comments




Estas lentejas las hice un día que quería variar de sabor y textura de esta legumbre que tanto me gusta. Fue cocinando para un evento para mucha gente, las acompañe con mijo cocido y fueron un éxito. Por ello han pasado a ser receta de mi recetario, ya las he hecho varias veces y siempre triumfan. Suaves, cremosas... una delicia

INGREDIENTES: 4 personas

250 gr de lentejas pardillas cocinadas con una hoja de laurel y un poco de alga wakame
1 cebolla pequeña
1 puerro
2 ramas de apio o un manojo de acelgas
2 manzanas golden
1 cucharada de curry
1 lata de 250 ml de leche de coco
aceite y sal
 PREPARACIÓN:
       
Cocinar las lentejas en abundante agua con el laurel y el alga hasta que esten cocidas. Colar y reservar.
Picar la cebolla el puerro y el apio. Cortar a dados la manzana. si se escogen las acelgas lavarlas y trocearlas.
En una olla baja, pochar la cebolla y el puerro, cuando empiece a tomar  color, añadir curry, remover, añadir el apio y la manzana con un pellizco de sal. Tapar y rehogar unos 10 minutos a fuego lento.
Añadir las lentejas y la leche de coco, añadir sal y un poco de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Cocinar unos 20 minuto a fuego lento y tapado, para que las lentejas absorban los aromas del guiso y la leche de coco.

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