SALSIKI, pepino con yogur y menta

18:18 Anónimo 0 Comments





Hacia tiempo que no preparaba esta salsa, refrescante y veraniega. Hoy vienen mis vecinos a cenar, a la fresca y cada uno prepara algo. La huerta esta a tope de pepinos y anficos ( una modalidad de pepino valenciano) y he decidido preparar esta salsa para acompañar unas bolitas de sémola y garbanzos que ya os contare como se hacen. Sabéis que no soy mucho de lácteos, pero un par de yogurés en esta salsa no nos pueden sentar mal. Recordar lo importante es la cantidad y la calidad.

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INGREDIENTES:

De 2 a 4 pepinos según tamaño.
2 yogures naturales.
1 diente de ajo pequeño,unas ramitas de hierba buena y un poco de perejil.
sal, aceite de oliva y un poco de pimienta negra.

PREPARACIÓN

Rallar el pepino y añadirle un pellizco de sal, removerlo y dejar reposar ( es la fase de la foto).
A los 10 minutos escurrir el pepino y añadirle el ajito bien picado, la hierba buena y el perejil. Añadir los yogures y un buen chorrito de aceite de oliva y la pimienta. Remover y reservar en la nevera.
Servir frió junto a pan , a mi me gusta con hojas de lechuga o como hoy para acompañar unas croquetas de sémola y garbanzos.

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