EL ARROZ INTEGRAL

22:06 Anónimo 0 Comments



Después de unos días fuera de casa de lo que más hecho de menos aparte de la familia es el arroz integral, de cualquier forma, reconforta y sienta tan bien. Seguro que los que lo tomáis lo sabéis y los que no os invito a disfrutarlo y a beneficiarse de sus nutrientes.

El arroz integral es un alimento muy completo, de fácil asimilación y el más equilibrado. Es de los pocos alimentos que contienen por si mismos los 12 aminoácidos esenciales para el organismo.

Este es más aconsejable que el blanco por su fibra y por su contenido en vitaminas, minerales, proteínas, lípidos y azucares de muy buena calidad.

Recomendado para todas las edades. Muy beneficioso para el sistema nervioso. Produce mayor saciedad, ideal para dietas equilibradas.

Para algunas preparaciones se adapta mejor el arroz semi integral, por mejor absorción de caldos y más adaptables a platos como la paella, al horno.. Aunque el arroz integral también se puede usar con una previa cocción o puesto en remojo unas horas.
El arroz tiene 3 pieles, la primera es la más dura que siempre se elimina quedando asi el arroz integral, lleno de fibra y nutrientes, al ser integral es integro, el mejor. Quitando la segunda se quedaria el arroz semi integral rico pero con menos fibra, y con la tercera capa fuera tendriamos el arroz blanco. Si usais arroz integral que sea de cultivo ecologico, ya que en su piel guarda los pesticidas, mejor blanco que integral si no es ecologico, ya que se les a quitado toda la casacaras.

Conozco mucha gente que toma salvado de diversos cereales, tambien os aconsejo que sean ecologicos por lo mismo.
El arroz basmati integral, es genial para el verano, refrescante, aromático y rico.

0 commentaires: