HABAS CON HIERBA BUENA

22:54 Anónimo 0 Comments

En estos momentos tenemos en la huerta habas, ajos tiernos y cebollas tiernas. Con ello preparo "fabes sacsaes"  ( agitadas) típico de estas tierras, con aromas de hierba buena están riquisimas. Como acompañantes de un cereal hervido, arroz integral, mijo, quinoa... harán una combinación deliciosa.



INGREDIENTES: 4 personas

1 kg de habas peladas

3 o 4 ajos tiernos

1 cebollita

1 cucharadita de pimentón dulce, unas ramas de hierba buena o de hinojo tierno silvestre, aceite de oliva, sal y pimienta.


PREPARACIÓN:


En una cazuela baja, o una sartén grande, pondremos un fondo de aceite. Pocharemos la cebolla picadita, cuando empiece a trasparentar le pondremos los ajos tiernos a trocitos, le damos unas vueltas y añadimos pimentón. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento unos minutos, añadir las habas y tapar.

Cocinamos a fuego muy lento, si vemos que que esta muy seco añadir 1/4 vasito de agua. se le añade sal y un toque de pimienta negra recién molida. Se agita la cazuela 2 o 3 veces durante su cocción, con la tapa puesta y un paño, o con una cuchara. Lo mejor es que se hagan en su propio jugo, por ello lo del fuego mínimo y no abrir demasiado la tapa para evitar que se evapore sus jugos.

Cuando lleve más o menos 1 hora cocinando ya estarán, añadiremos unas ramitas de hierba buena o hinojo por encima lo taparemos y lo dejaremos reposar tapado para que absorba los aromas de las aromáticas.

Si queréis podéis añadirle al pochado unos taquitos de seitan o añadir encima un huevo unos minutos antes de apagar el fuego.






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