CROQUETAS DE LENTEJAS Y AVENA

21:30 sixinn 6 Comments

croquetas de lentejas

Esta receta es genial, con ella consigo que mi hijo coma lentejas, y le encantan. Se les puede dar forma de hamburguesa, con las manos mojadas. Se las puede congelar una vez fritas y después descongelarlas en el horno bien caliente unos 8 minutos, quedan como recién hechas.


INGREDIENTES:

150 gr de lentejas cocidas
100gr de copos de avena
1 cebolla
2 dientes de ajo
1cc de comino
1cc de canela
1cc de cilantro todo molido

PREPARACIÓN 

Poner los copos de avena en remojo, con la misma cantidad de agua.
Pochar la cebolla y los ajos, cuando tomen color añadir las especies, cocer 1 minuto y apagar.
Triturar las lentejas junto al sofrito anterior, sal, pimienta y los copos de avena bien hidratados pero no aguados tiene que quedar compacta y con trozos de lentejas.
Añadiremos a la mezcla anterior un poco de pan rallado, para conseguir una masa manejable, que no sea muy pegajosa.
Importante conseguir una textura adecuada que no se deshaga al freír. Probar una croqueta y si se deshace añadirle más pan rallado, harina de garbanzos o gluten de trigo.

6 comentarios: