SOPA MINESTRONES

13:31 Anónimo 0 Comments


Esta sopa admite utilizar las verduras de estación, las que tengamos a mano. Como ya sabéis la sopa es uno de los mejores alimentos para los días de frió. Nutre calienta y sienta bien.



INGREDIENTES: ( 4 personas )
Una zanahoria grande, 1 nabo, 1 puerro,1 cebolla, 1 rama de apio, un trozo de col o sus hojas verdes.
10 cm de alga kombu.
Aceite de oliva, sal, pimienta
un ramillete de aromáticas. ( tomillo, orégano, romero, laurel), sino se tiene de todas la que se tenga.
100 gr de alubias del tipo que tengamos en casa puestas en remojo la noche anterior (blancas, rojas, pintas, azukis...). Con todas queda muy rica y le da el toque de consistencia que esta sopa de invierno necesita.

PREPARACIÓN:

 Cortar en juliana todos los vegetales y ponerlos a cocer en una cazuela alta cubiertos de agua junto a las alubias puestas en remojo la noche anterior , el alga kombu y la hoja de laurel.
 A los 15 min de hervir destapado a fuego lento, añadiremos un vaso de agua fría para asustar las alubias. A los 15 min repetiremos con el agua fría y lo dejaremos cocer a fuego lento destapado durante 30 min aproximadamente, según veamos las legumbres.
Añadiremos a ½ cocción las aromáticas, junto el aceite de oliva.( 1 cucharada sopera por comensal y una para la cazuela )
Añadirle la sal al final dejar cocer unos min y rectificar de sal si fuera necesario.  
Podeis no poner sal y al apagar el fuego poner una cucharada de postre por comensal de miso.
También se pueden usar legumbres de bote, que se añadirán bien enjuagadas, cuando las verduras estén al dente. Sin legumbres es una sopa más suave y rica y también se le pueden añadir unos fideos u otro tipo de pasta.

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