MENESTRA DE VERDURAS DE TEMPORADA
La menestra es un plato genial , sirve tanto como guarnición o como un primer plato. A mi me gusta con un huevo escalfado y arroz integral.También para acompañar un filete de seitan o tofu... Um!!!INGREDIENTES: para 2 personas
1 zanahoria.
200 gr de guisantes o habas tiernas.
2 alcachofas.
1 trocito de coliflor o coles de bruselas o espárragos.
6 ajos tiernos o 3 secos
2c.c. de pimentón dulce ( el de la vera es perfecto para esté plato con su toque ahumado).
12 almendras picadas , un fondo de aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Herviremos con una pizca de sal cada verdura por separado, ya que cada una necesita tiempos diferentes.Cortar la zanahoria a cuadraditos y hervir hasta que estén al dente. Unos 10 mim.
Los guisantes o las habas unos 20 min.
Las alcachofas cortar las hojas exteriores y las puntas y cocer partidas en cuartos durante 20 min, junto a una rama de perejil, para que no se oscurezcan y conserven su verde.
La coliflor cortada en florecillas 15 min. Reservar cada verdura colada una vez hervida. Las verduras deben quedar al dente, cocidas pero no pasadas.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva pocharemos los ajos cortados en trozos grandes y le añadiremos las almendras picadas, una c.c. de pimentón y sal. Añadiremos los guisantes y le daremos una vueltas para que se mezclen los sabores. Añadiremos las alcachofas, la coliflor y el resto de verduras, por encima y le pondremos un chorrito de aceite. Cocer tapado al mínimo unos 10 min. a fuego lento dándole moviéndolo e manera suave para que las verduras se mezclen bien con el sofrito.Servir caliente.
Podemos ponerle brécol, trocitos de nabo, o de patata, siguiendo el mismo sistema.La mayoria de verduras de invierno y primavera quedan genial asi.
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