TARTA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
1 kg de calabaza hervida y bien escurrida
6 huevos
200 ml de nata vegetal
150 gr de almendra molida
200 gr de azúcar de caña u otro edulcorante
200 gr de chocolate de cobertura, un chorrito de agua y de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Triturar la calabaza con los huevos, la nata y el azúcar o edulcorante hasta conseguir una crema.
Añadiremos la almendra molida y lo removemos bien.
Poner en un molde redondo o rectangular , con papel de hornear.
Hornear durante una hora a 180 º, con el horno precalentado.
Si al pinchar con un palillo no sale limpio darle un poco más de tiempo.
Dejar enfriar. En un cazo poner la cobertura, con un chorrito de agua o de leche o de nata , y un buen chorro de aceite de oliva, derretir el chocolate a fuego lento, cuidado que no se queme, cuando esta casi deshecho lo sacaremos del fuego.
Des moldar el pastel donde se quiera servir y añadirle la cobertura por toda la superficie del pastel y por los lados . Dejar enfriar antes de servir.
Si no queréis usar huevos poner 6 cucharadas rasas de harina de garbanzos. Con melaza de arroz versión macrobiótica o vegana. Adaptala a tu gusto.
Añadiremos la almendra molida y lo removemos bien.
Poner en un molde redondo o rectangular , con papel de hornear.
Hornear durante una hora a 180 º, con el horno precalentado.
Si al pinchar con un palillo no sale limpio darle un poco más de tiempo.
Dejar enfriar. En un cazo poner la cobertura, con un chorrito de agua o de leche o de nata , y un buen chorro de aceite de oliva, derretir el chocolate a fuego lento, cuidado que no se queme, cuando esta casi deshecho lo sacaremos del fuego.
Des moldar el pastel donde se quiera servir y añadirle la cobertura por toda la superficie del pastel y por los lados . Dejar enfriar antes de servir.
Si no queréis usar huevos poner 6 cucharadas rasas de harina de garbanzos. Con melaza de arroz versión macrobiótica o vegana. Adaptala a tu gusto.
0 commentaires: