SOPA DE MIJO Y MISO un desayuno ideal para el invierno
Mucha gente se sorprende cuando les digo que desayuno sopa. Los días de frió sienta genial, nutre y calienta. Me gusta más desayunar salado que dulce y me gusta variar. Probarlo es genial.
INGREDIENTES: 4 personas
4 cucharadas soperas de mijo
un trozo de col o broculi o coliflor
una zanahoria grande o calabaza
1 cebolla o un 1 puerro,
100 gr de maíz cocido ( optativo)
Un trozo de alga wakame, aceite, sal y 4 cucharaditas de postre de mugi miso
PREPARACIÓN:
En una cazuela pondremos un fondo de aceite de oliva y pocharemos la cebolla bien picadita con un pellizco de sal. Cuando empiece a tomar color verteremos el agua y el mijo previamente lavado.
Dejaremos cocer a fuego lento unos 15 min junto a la zanahoria cortada a taquitos. Añadiremos el resto de las verduras troceadas, menos el maíz y el alga. Cuando veamos los granos de mijo abiertos, añadiremos el alga troceada puesta en remojo previamente y el maíz.
Cocer 10 min. más y diluir en un poco de caldo el miso, apagar el fuego, añadir la mezcla del miso a la sopas y servir caliente. Queda muy rico añadirle unos trozos de jengibre mitad de cocción. También podemos añadirle unos trocitos de seitan, tofu, o legumbres cocidas en los últimos minutos de cocción.
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