PUERROS SILVESTRES plantas silvestres comestibles
Hoy paseando he recogido estos ajos puerros silvestres, son un regalo, diureticos y nutritivos. Los puedes usar en sopas y en cualquier guiso que le pondrías cebolla, ajos tiernos o puerros, son una delicia para hacer una quich o saltearlos con diente de leon u otra planta silvestre comestible, una purrusalda con puerros silvestres y algas wakame....
Son de la familia de los alium ( cebolla, ajo...), por ello ayudan a depurar la sangre y a eliminar metales pesados. Acordaros que todas las plantas criadas de manera salvaje tiene más nutrientes que sus familiares cultivadas y manipuladas.
Los puerros son un alimento con propiedades diuréticas, gracias a su contenido en potasio y la pobreza en sodio.Por su contenido en fibra es aconsejables para personas con estreñimiento.
El puerro es también una buena fuente de vitaminas, especialmente del grupo C, E y B6, así como también aportan carotenos, ácido fólico y potasio.
0 commentaires: