ACEITE DE ALHABACA Y SALSA AL PESTO

19:22 Anónimo 0 Comments

En verano plantamos albahaca en la huerta entre las tomateras y demás hortalizas. Es un insecticida natural. Me encanta usar sus hojas frescas para realizar diferentes platos. Tiene un aroma y un perfume especial.








En un bote de cristal pondremos un buen puñado de hojas de albahaca, y un par de dientes de ajo pelados ( optativo). Lo cubrimos con aceite de oliva y aceite de girasol a partes iguales. Ponerlo en una ventana o en un rincón donde de el sol 3 o 4 días. Después colar y disfrutar. Combina muy bien con las todas las ensaladas especialmente con la de tomate, con verduras asadas o hervídas.


Se puede hacer aceites de un montón de hierbas frescas, como de romero, orégano, tomillo, menta, o una combinación de ellas, probar, vale la pena darles un toque especial a nuestros platos con estos aceites.

     

Con la albahaca se prepara la salsa al pesto

triturando un buen puñado de sus hojas con un buen chorro de un buen aceite de oliva.

perejil, nueces, piñones, un trozo de queso curado de oveja (se puede obviar) ajo,sal y pimienta.

Con pasta, verduras, tostadas... deliciosa.

Se conserva un mes en la nevera.




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