SALSA DE VERDURAS PARA PASTA ideal para niñ@s
INGREDIENTES:
1 cebolla grande
1 calabacin
1 zanahoria
4 tomates maduros
una ramita de apio
un trozo de pimiento verde
sal pimienta, orégano o albahaca.
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla pequeñita, y pochar en una sartén con un fondo de aceite. Cuando empiece a transparentar añadir el pimiento bien picadito, la zanahoria rallada, el calabacin también rallado y la ramita de apio, salpimentar, y dejar pochar a fuego lento tapado unos 20 min.
Añadir el tomate rallado y dejar cocer a fuego lento 30 min, añadir el orégano o la albaca y rectificar de sal. Cocer cinco minutos más y apagar el fuego.
Pasar por un pasa pures toda la mezcla y ya esta lista para usar. Si la trituramos con la maquina eléctrica queda naranja y no sabe igual.
Para añadirle proteína me gusta saltear unos trocitos de tofu o seitan en una sartén con un poco de aceite y salsa de soja y orégano. Plato completo.
Suelo congelar o envasar esta salsa, siempre te saca de un apuro cuando tienes poco tiempo para cocinar.
Añadir el tomate rallado y dejar cocer a fuego lento 30 min, añadir el orégano o la albaca y rectificar de sal. Cocer cinco minutos más y apagar el fuego.
Pasar por un pasa pures toda la mezcla y ya esta lista para usar. Si la trituramos con la maquina eléctrica queda naranja y no sabe igual.
Para añadirle proteína me gusta saltear unos trocitos de tofu o seitan en una sartén con un poco de aceite y salsa de soja y orégano. Plato completo.
Suelo congelar o envasar esta salsa, siempre te saca de un apuro cuando tienes poco tiempo para cocinar.
Excelente, nutritiva y al nene le encantó.
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