HELADO DE LECHE MERENGADA sin lacteos ni azucar
Tomar un helado saludable en verano es una verdadera delicia, ya que la mayoría de los helados del mercado están hechos con grasas saturadas, lácteos, azúcar, conservan tes... No muy bueno para nuestro cuerpo. Esta receta es sencilla y deliciosaaaa!!!! animate y haz lo seguro que sorprendes a los tuyos.
INGREDIENTES:
500 cl de leche de soja
un puñadito de agar agar
la corteza de un limón y media rama de canela.
6 c.s. de melaza de arroz o miel.
2 huevos de gallinas de corral.
PREPARACIÓN:
Calentar la leche con la canela, la corteza de limón, el agar agar y la melaza.
Cocer a fuego lento hasta que se disuelva el agar agar. Sacar el limón y la canela a los 10 min de infusionar. Cuando este tivia la mezcla añadir las yemas y triturar.Reservar hasta que se enfrié.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar de manera envolvente las claras con la crema anterior.
Las personas que no quieran tomar huevos pueden añadir 2 cucharadas de tahini a la mezcla de la leche, con un poco de materia grasa sale más cremoso.
Congelar unas cuatro horas o de un día para otro, si es del día anterior sacar del congelador una hora antes de consumirla.
Cocer a fuego lento hasta que se disuelva el agar agar. Sacar el limón y la canela a los 10 min de infusionar. Cuando este tivia la mezcla añadir las yemas y triturar.Reservar hasta que se enfrié.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar de manera envolvente las claras con la crema anterior.
Las personas que no quieran tomar huevos pueden añadir 2 cucharadas de tahini a la mezcla de la leche, con un poco de materia grasa sale más cremoso.
Congelar unas cuatro horas o de un día para otro, si es del día anterior sacar del congelador una hora antes de consumirla.
0 commentaires: