ENSALADA DE DE JUDIAS ROJAS
Con el verano cambia nuestra forma de cocinar. Calor fuera platos frescos para equilibrar el cuerpo por dentro. Las ensaladas son una opción excelente y admiten cualquier ingrediente. Esta con alubias,azukis, es rica y nutritiva, podéis hacerla con garbanzos o cualquier otra legumbre incluso con lentejas queda riquisima.También podéis ponerle cebollita tierna picada, tomate, pepino...como siempre experimentar.
No dejéis de tomar legumbres en verano. Son proteínas llenas de fibra y nutrientes.
En esta he utilizado legumbres de bote de buena calidad, y en un momentito, channn! una super ensalada.
INGREDIENTES 2 personas:
175 gr de judías rojas cocidas
125 gr de maíz cocido
1 pimiento asado
unas cuantas hojas de ensalada.
Aderezo: perejil picado, menta y albahaca o tomillo fresco, sal, pimienta, 1 diente de ajo, zumo de limón y un chorrito generoso de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Una vez cocidas las judías, escurrir las y poner en un bol. Verter el aderezo por encima mientras estén aun calientes. Dejar enfriar.Si usamos alubias de bote las labaremos bien y las calentaremos un poco antes de aderezar, así absorbe mejor los perfumes y aromas del aderezo.
Añadir el maíz y el pimiento, remover y corregir de sal si es necesario.
Servir sobre un lecho de hojas verdes picaditas.
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