CREMA DE CALABACIN FRIA
INGREDIENTES:
4 calabacines grandes o 6 pequeños
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo, 3 c.s. de aceite de oliva, un puñadito de menta o hierba buena o albahaca seca o un ramillete de fresca. Sal y pimienta.También queda genial con orégano.
En verano es muy fácil conseguir aromáticas fresca aprovecha las en tus platos.
PREPARACIÓN:
Lavar y cortar en trozos pequeños los calabacines. Si están tiernos conservaremos parte de la piel.
Poner al fuego una cazuela con el aceite, la cebolla troceada, los ajos enteros pelados con un corte por la mitad y los calabacines. Tirar un puñadito de sal para que suelte el agua la verdura.
Tapar y pochar a fuego lento hasta que empiecen a soltar su jugo los calabacines y estén a medio cocer.
Lo cubriremos con agua y lo dejaremos cocer hasta que estén bien hechos. Le añadiremos la sal, la pimienta y la menta o albahaca y lo dejaremos cocer unos minutos. Apagamos el fuego y lo pasamos por la batidora hasta conseguir una crema fina. Esta crema se puede tomar tanto en frió como en caliente.
Avui pense fer esta cremeta tan bona. Gracies amor
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