HORCHATA Y LECHES VEGETALES

18:53 Anónimo 0 Comments



La horchata es una bebida digestiva y refrescante muy popular en mi tierra. De pequeña mi madre me la daba cuando tenia mal el estomago. Me encanta hacerla en verano para merendar. Fácil, rica y muy apetecible en verano.

INGREDIENTES ( 1 litro)

100 gr de chufas
100 gr de arroz integral ecológico
un trocito de corteza de un limón
4 cucharadas rasas de fructosa ( según gustos + o -), podeis usar melaza de arroz o maiz o 4 datiles.

PREPARACIÓN

Poner las chufas  y el arroz en remojo por la noche para elaborar a la mañana. Si se nos olvida un mínimo de 2 horas de remojo.
Añadir un litro de agua el edulcorante y la corteza de limón y triturar con la batidora bien.
Colar y poner a refrescar. Probar de dulzor y añadir más si se desea.
Si lo deseáis granizada necesitara unas cuantas horas de congelador y si no fresquita liquida de nevera también queda genial.
Podéis cambiar las chufas por almendras u otro fruto seco. Sin cambiar el proceso.
Yo uso fructosa por ser mejor que el azúcar,aunque no es muy sana tampoco, de lo malo lo mejor. No le da sabor al preparado como hace la  melaza. Con melaza de arroz y maiz también queda bien y es la opción más saludable o cuatro datiles. Apta para celiacos y diabéticos.

0 commentaires: