CREMA DE ARROZ desayuno equilibrado
Esta crema nutritiva, sencilla es un regalo para el cuerpo y una de las mejores formas de romper el ayuno de toda la noche. Cuando estéis un poco desajustados, tomar esta crema, os ayudara a sentiros mejor.
INGREDIENTES
1 medida de arroz por 10 de agua, un trozo de alga kombu
de unos 6 cm, y un pellizquito de sal marina.
PREPARACIÓN
Lavar y tostar el
arroz en una sartén, poner en una cazuela con el agua, el alga y la sal.
Cocer a fuego fuerte
hasta que hierva, después bajar al mínimo. Cuando quede cremoso y se haya
evaporado la mayoría del agua, apagar el fuego. Necesita 3 o 4 horas. Si te tienes que ir de casa, puedes usar un difusor y el fuego pequeño para que no se agarre, o dejarlo toda la noche. El mejor momento es cuando se llega a casa antes de cenar, así cuando te acuestas esta listo. Según hábitos, claro.
Se puede tomar con un poco de salsa de soja o un poco de
pasta de umeboshi, una c.c. de aceite de oliva y unas semillas tostadas.
Se le puede añadir corteza de limón y un trozo de
canela en rama a la cocción, para tener una opción dulce; admite pasas,
orejones, compota de frutas, semillas tostadas ( girasol, sésamo, calabaza...)
Guardarla en un taper en la nevera, aguanta varios días. Al calentarla por la mañana si está muy espesa añade le un poco de agua o leche de vegetal hasta conseguir una textura cremosa.
Guardarla en un taper en la nevera, aguanta varios días. Al calentarla por la mañana si está muy espesa añade le un poco de agua o leche de vegetal hasta conseguir una textura cremosa.
0 commentaires: