ENSALADA DE ALCACHOFAS
Me encanta comer cruda en ensalada una alcachofa tierna, es crujiente y su sabor muy delicado. Ahora están en plena temporada y es el momento de disfrutarlas.
INGREDIENTES: 2 personas
1 alcachofa tierna ( son las que están duras cuando las aprietas, y tienen las hojas muy pegadas, también lo podéis ver en el tallo, tiene que estar firme, nos indicara que hace poco que se ha recolectado).
Unas pocas hojas de escarola
Aliño:1 diente de ajo pequeño bien picadito, 2 cucharadas soperas de zumo de limón, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y perejil picado.Mezclar todos los ingredientes en un bote de cristal, a modo de coctelera.
PREPARACIÓN:
Limpiar y trocear la escarola, escurrir bien.
Quitar el tronco de la alcachofa y reservar para un caldo. Pelar las hojas más duras, cortar las puntas generosamente, solo nos interesa la parte más tierna, mirar la foto, lo más blanquito. Partir por la mitad y después a finas lonchas.
En un plato poner la escarola la alcachofa y el aliñar. Unas aceitunas negras le darán un toque estupendo.
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