PALOMITAS DE MAIZ CON MELAZA O MIEL
Hace unos días vinieron unos amigos de mi hijo a merendar y ver una peli a casa. Siempre suelo hacerles palomitas saladas, pero les propuse esta versión dulce. Es la que solía hacer mi abuela para los cumpleaños de los niños de la familia. Aparte del recuerdo tan agradable de aquellos cumpleaños tan sencillos que nos sabían a gloria, fue genial recuperar esta elaboración.
INGREDIENTES: para el molde de un bizcocho.
150 gr de maíz para palomitas
3 cucharadas soperas de aceite de girasol u otro suave
3 o 4 cucharadas de miel o melaza
PREPARACIÓN:
En una olla alta con tapa, pondremos el aceite y el maíz al fuego alto, le daremos unas vueltas para que los granos se unten bien con el aceite. Tapar y bajar el fuego cuando empiecen a saltar los granos. De tanto en tanto con la ayuda de un paño agitar el perol.
Cuando ya no se oiga explotar ningún grano, apagamos el fuego y vertemos las palomitas en un cuenco.
Volvemos a poner la cazuela en el fuego con la miel o la melaza, cuando empiece a hervir bajar el fuego y añadir las palomitas. Remover con cariño y de forma envolvente las palomitas hasta que se embadurnen de la melaza de manera omogenea.
Enseguida hechar en un reciente, y dejar enfriar. Después se desmoldar y listo.
Según el molde tendrá la forma. creo que es una dulce bastante saludable para las celebraciones de nuestros hijos.
0 commentaires: