ESTOFADO DE GARBANZOS

17:11 Anónimo 0 Comments


Los garbanzos son una de mis legumbres preferidas, son tan versátiles y nutritivos. Puedes hacer croquetas, paté, ponerlos en la paella o en una ensalada, siempre quedan ricos. Hoy este guiso de cuchara tan apetecible. Si lo acompañas de un cereal hervido ya tienes un plato muy copleto. Hoy los he hecho con un bote de garbanzos cocidos, no siempre hay tiempo para todo y las conservas de buena calidad estan ahi para esas ocasiones.




INGREDIENTES 4 personas

300 gr de garbanzos cocidos con alga kombu,
1 manojo de acelgas o un trozo de repollo.
1 cebollas grandes
2 zanahorias
1c.c. de pimentón dulce,1c.c. de comino molido, sal, y 4 c.s. de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cortar la cebolla a medias lunas y pochar en aceite de oliva a fuego lento. Mientras cortar la zanahoria a laminas y las acelgas o el repollo a trozos.
Cuando la cebolla este transparente añadir las especies, la zanahoria, las acelgas, el alga de la cocción de los garbanzos a trocitos y un vaso de agua, sal y tapar. Cocer 20 min a fuego lento.
Añadir los garbanzos y dejar cocer 15 min todo junto, rectificar de sal y de agua si fuera necesario.

Si lo acompañamos con un cereal cocido, plato completo riquísimo.
Puedes cocer más garbanzos y aprovecharlos luego para hacer humus (paté) o como base de unas croquetas vegetales .Aguantan en la nevera cocidos 3 días, en un bote de cristal con el agua de la cocción.
Si tienes poco tiempo puedes usar los garbanzos de bote, bien enjuagados antes de introducirlos en la olla.

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