ESTOFADO DE GARBANZOS
INGREDIENTES 4 personas
300 gr de garbanzos cocidos con alga kombu,
1 manojo de acelgas o un trozo de repollo.
1 cebollas grandes
2 zanahorias
1c.c. de pimentón dulce,1c.c. de comino molido, sal, y 4 c.s. de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla a medias lunas y pochar en aceite de oliva a fuego lento. Mientras cortar la zanahoria a laminas y las acelgas o el repollo a trozos.
Cuando la cebolla este transparente añadir las especies, la zanahoria, las acelgas, el alga de la cocción de los garbanzos a trocitos y un vaso de agua, sal y tapar. Cocer 20 min a fuego lento.
Añadir los garbanzos y dejar cocer 15 min todo junto, rectificar de sal y de agua si fuera necesario.
Si lo acompañamos con un cereal cocido, plato completo riquísimo.
Puedes cocer más garbanzos y aprovecharlos luego para hacer humus (paté) o como base de unas croquetas vegetales .Aguantan en la nevera cocidos 3 días, en un bote de cristal con el agua de la cocción.
Si tienes poco tiempo puedes usar los garbanzos de bote, bien enjuagados antes de introducirlos en la olla.
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