SOPA DE VERDURAS Y LENTEJAS CORAL CON ORTIGAS sopa cielo tierra

18:49 Anónimo 1 Comments




Esta sopa es una delicia y muy equilibrada, por eso le llamo cielo tierra. Las lentejas coral, naranjas y peladas, le aportan proteína y densidad a esta sopa de invierno, hecha con raíces, hojas, algas y un toque salvaje y muy nutritivo de las ortigas. Yo la he triturado a modo de puré, a mi hijo no le gusta verse los tropezones, enseguida pregunta eso que es, eso no me gusta, triturar la es una buena opción, queda de un color precioso y muy cremosa. La acompañare con un par de cucharadas de arroz integral. Plato completo.
.


INGREDIENTES:( 4 personas)

100 gr de lentejas rojas peladas coral) en su defecto usar otra variedad, con las pardilla queda muy bien también
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 puerro
1/2 ramita de apio
150 gr de calabaza
1 nabo blanco mediano
1/2 ramita de alga wakame
aceite de oliva virgen, 1/2 hojita de laurel y sal marina.


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela con un fondo de aceite de oliva.Añadir un pellizquito de sal y dejar hasta que empiece a transparentar. Hecharle entonces 4 vasos de agua y las lentejas., con el laurel. Dejar cocer durante una hora a fuego lento.
Mientras picar el resto de verduras, añadirlas a la cazuela menos las hojas de ortiga. Cocer de 1/2  a 3/4 de hora más , las lentejas se tienen que deshacer. Añadir sal y si se desea un poco de jugo de gengibre.
!0 minutos antes de apagar el fuego añadiremos las hojas de ortigas.

Esta sopa la hice ayer, mi pareja estaba resfriado y me pareció un plato suave y nutritivo para la ocasión.

La foto de arriba es el guiso antes de poner las hojas de ortigas y triturar, en la foto de abajo os muestro como quedo. Hoy he desayunado lo mismo. Cuando hace frió la sopa me encanta par desayunar!!! os invito a que lo proveis, en muchas culturas lo hacen y sienta muy bien.



1 comentario: