pastel de zanahoria y coco vegano, sin gluten
Este es un pastel de inspiración árabe. Yo ago esta versión, aunque también me gusta mucho con almendras y dátiles. no necesita hornear, fácil y rápido de hacer. Si tenemos tiempo podemos hacer unas trufas redonditas con la masa y rebozarlas con coco. Es una presentación estupenda para llevar a una fiesta o hacer un regalo.
INGREDIENTES:
300gr de sémola de cous cous, si se quiere hacer para celiacos usaremos de maíz, polenta.
6 zanahorias grandes ralladas
200 gr de melaza de arroz u otro edulcorante
1/2 l. de leche vegetal
4 cucharadas soperas de tahini o aceite de buena calidad.
150 gr de coco rallado, 100 gr de pasas de corinto
1 lata de leche de coco, una cucharadita de canela molida y una de cardamomo molido.
PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela todos los ingredientes menos la sémola. Colocarla en el fuego medio hasta que hierba, añadir la sémola,reducir al mínima el fuego y dejar cocer unos minutos hasta que absorta todo el liquido.
Retirar del fuego y dejar reposar unos 15 minutos tapado.
Verter la mezcla en un molde rectangular y dejar enfriar. Decorar con coco rallado, canela o algún fruto seco picadito.
Podéis hacerlo con la fruta que tengas en casa manzanas, peras, melocotones, también con orejones, ciruelas pasas, imaginación al poder. Es un buen pastel para aprovechar lo que lleva tiempo en la despensa.
Podeis usar mijo en vez de semola y doblar la cantidad de liquidos.
He hecho dos veces este pastel y siempre queda mejor, aplicando la creatividad que Anna nos enseña.
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