CREPS

18:32 Anónimo 0 Comments


Los creps son muy versátiles y no conozco a nadie que no le guste. Rellenos de cosas dulces, de salado, usarlos como canelones enrollándolos con el relleno y gratinarlos. Dulces rellenandolos uno encima del otro podemos hacer un pastel rico, con fruta, cremas, compotas...Nosotros los tomamos para desayunar algún domingo como cosa especial. A mi hijo le chiflan.



INGREDIENTES: 6 creps

100 gr de harina, yo suelo usar integral de espelta o de centeno.
2 huevos ecologicos o de gallinas felices
250 ml de leche vegetal
una pizca de sal y un buen chorrito de aceite de oliva.


PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso batidor y batir con la maquina hasta que quede una crema homogenea.
En una sartén que no se pegue, calentar un poquito de aceite y verter un cazito de la mezcla, moviendo lo por toda la sartén hasta que quede una tortita que cubra toda la base.
Esperar hasta que empiece despegarse los extremos y coger color y dar la vuelta con cuidado con una espátula de madera.
Yo los suelo poner en un plato y los tapo con un trapo de cocina de algodón para que no se enfrié.
Para celiacos los podríais hacer con harina de trigo sarraceno o de maíz, tipo filloa.

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