TEMPURA DE CALABAZA

10:04 Anónimo 2 Comments


Este plato es riquísito como entrante/aperitivo, le suele gustar a todos. En todas las culturas se hacen rebozados, tempura, pacoras, cambia el tipo de harina utilizada y algún detalle más. Mis preferidos son con harina de arroz y de garbanzos.

INGREDIENTES:


300 gr de calabaza cortada a palitos

harina de arroz o de garbanzos

agua fría, sal y aceite suave para frituras.

PREPARACIÓN:

Hacer una gacha cremosa, con la harina de arroz, sal y agua fría. Como una natilla.

rebozar en la gacha los palitos de calabaza y freír en una sartén con abundante aceite.

Servir caliente.

Podemos usar harina de garbanzos en vez de arroz, incluso de espelta si es la que tenéis en casa. La de arroz mantiene el crujiente una vez frió por eso es mi preferida. Puedes añadir a la gacha alguna especie como orégano, curry. incluso canela y corteza de limón rallado podría ser para un postre con un chorrito de miel.

Podéis rebozar todo tipo de verduras, si las hacéis crudas los trocitos deben ser más pequeños. la coliflor y el brécol quedan genial después de cocerlos 5 min al dente. Como siempre imaginación y creatividad.

Las frituras es aconsejable acompañar las con un poco de ensalada de nabo o chucrut, para neutralizar la grasa de la fritura.

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