ENSALADA ESPECIAL otoño-invierno

19:10 Anónimo 0 Comments


Esta ensalada combina diferentes texturas y sabores que crean una guarnición estupenda de cualquier plato, así como un rico y saludable entrante. Aunque en invierno no se debe abusar de las ensaladas, sobre todo si hace frió, aquí en el mediterráneo cada vez son más cálidos los inviernos, seguro que hay muchos días para disfrutar de está ensalada. Yo la prepare para la cena de fin de año y fue un éxito.


INGREDIENTES: 4 personas


200 gr de hojas verdes
1 granada
100 gr de almendras
2 lonchas de pan duro
1 diente de ajo
un puñadito de germinados
Vinagreta: la cáscara de un limón rallado y el zumo de medio, sal, pimienta y un buen aceite de oliva.
         
          PREPARACIÓN :

      Limpiar y trocear las hojas verdes, a mi me gusta mucho la escarola y la rúcula.
      Desgranar la granada.
      Tostar el pan a fuego bajo,que quede crujiente, ponerle aceite de oliva restregarle ajo.Trocear reservar.
      Tostar en una sartén ligeramente las almendras y picarlas.
      Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclarlos con cariño.
      En un pequeño bol mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
      Aliñar justo antes de servir.


0 commentaires: