PLANTAS SILVESTRES COMESTIBLES. ACEDERA

19:01 Anónimo 2 Comments




La acedera se encuentra muy fácil en todo el litoral mediterráneo, crece cerca del agua y en las umbrías Es fácil de reconocer. Se puede recolectar casi todo el año menos cuando el clima es muy extremo. Sus hojas tiernas son las que utilizaremos en nuestras sopas y guisos.


PROPIEDADES
Posee virtudes diureticas y refrescantes, y se ha usado tradicionalmente en procesos febriles.Contiene vitamina C.
La acidez de la acedera es debido al bioxalato de potasa, el cual también es responsable de sus virtudes medicinales. Aunque su alto contenido en este componente lo hace desaconsejable para personas con problemas de cálculos renales, ya que hace que aumenten o aparezca. Por ello su consumo debe ser moderado.

Las suelo usar en sopas y salteados. Sus tallos más tiernos se pueden usar en ensalada. Como viréis en la receta de paella de garbanzos, la he usado como las espinacas. Suelo mezclarla con otras plantas silvestres cuando la uso.

2 comentarios: