CALDO VEGETAL
Os doy la receta de caldo vegetal
que se suele usar para cocer cereales, cuando hacemos platos como paella, sopas,
arroces caldosos, pasteles salados... dan más sabor y nutrientes a nuestras
preparaciones.
INGREDIENTES:
Todas las verduras de la temporada, me gusta que tenga hojas verdes, raíces, cebolla y alga kombu. ( col, nabos, alcachofa, puerro, apio, las hojas verdes de la coliflor o el brócoli, zanahoria, ortigas, pimiento, ajetes, tomate, calabaza, perejil...)Optativo: Ramillete de aromáticas, tomillo, laurel y un poquito de romero.Un chorrito de aceite de oliva y sal según preparaciones.
PREPARACIÓN:
Cocer todo cubierto
de agua un mínimo de 1 h a fuego lento. Cuando este tibio colar.
Tal cual con un
poco de miso 1 c.p. por persona resulta muy rico.
También se puede
usar como caldo para arroces, sopas de fideos, con copos...
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A este consomé se
le puede añadir un trozo de pollo y hacer una variante no vegetariana.
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Este caldo se
conserva 3 dias en la nevera, es muy practico tenerlo hecho para facilitarnos
distintas preparaciones. Tambien se puede congelar.
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