CALDO VEGETAL

18:14 Anónimo 0 Comments






Os doy la receta de caldo vegetal que se suele usar para cocer cereales, cuando hacemos platos como paella, sopas, arroces caldosos, pasteles salados... dan más sabor y nutrientes a nuestras preparaciones.

INGREDIENTES:


Todas las verduras de la temporada, me gusta que tenga hojas verdes, raíces, cebolla y  alga kombu. ( col, nabos, alcachofa, puerro, apio, las hojas verdes de la coliflor o el brócoli, zanahoria, ortigas, pimiento, ajetes, tomate, calabaza, perejil...)
Optativo: Ramillete de aromáticas, tomillo, laurel y un poquito de romero.
Un chorrito de aceite de oliva y sal según preparaciones.

PREPARACIÓN:


Cocer todo cubierto de agua un mínimo de 1 h a fuego lento. Cuando este tibio colar.
Tal cual con un poco de miso 1 c.p. por persona resulta muy rico.
También se puede usar como caldo para arroces, sopas de fideos, con copos...
·        A este consomé se le puede añadir un trozo de pollo y hacer una variante no vegetariana.
·        Este caldo se conserva 3 dias en la nevera, es muy practico tenerlo hecho para facilitarnos distintas preparaciones. Tambien se puede congelar.


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