BOLITAS DE MIJO

16:39 Anónimo 1 Comments



Estas son un clásico, ricas y geniales para llevar de picnic, un aperitivo o una fiesta. Mi amiga Rut les ponía chucrut y están geniales con ese toque ácido. A mi me gustan con un toque de curry suave pero presente.



INGREDIENTES:


1 taza de mijo
3 medidas ½ de agua
un manojo de ajos tiernos
1 cebolla, perejil, una ramita de apio, sal y pimienta.
Gluten de trigo o pan rallado en caso nos haga falta.

PREPARACIÓN:


1º- Lavar y tostar el mijo en una sartén, cuando empiece a dorarse añadir el agua. Dejar cocer a fuego lento, tapado hasta que se consuma el agua.
2º- En una sartén pocharemos la cebolla picadita y los ajos tiernos, cuando empiece a tomar color añadiremos el apio a trocitos y el perejil.
3º- Mezclar el mijo con las verduras y sal pimentar. Si no esta muy ligada la masa añadirle gluten o pan rallado o un huevo. Dejar reposar 30 min.
Esta receta admite muchas variaciones, ponerle especias ( curry, orégano, comino, canela..), también se le puede añadir zanahoria rallada, tofu chafado, calabazin rallado, champiñones...

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