FIDEUA DE VERDURAS CON ALGAS
INGREDIENTES: 4 personas
300 gr de fideos espelta (cuando no los encuentro compro espaguetis y los rompo a trocitos), también sirven la pasta convencional de los supermercados para fideua, más gorda y con un agujerito en el medio.
1 puerro, 1 tomate, unos ajos tiernos, 1 pimiento y algunas de estas verduras según estación. 3 alcachofas, 1 calabacín, guisantes, champiñones..., 50 gr de algas iziki, también puedes usar árame. 150 gr de seitan cortado a daditos. Aceite de oliva y nuez moscada.
PREPARACIÓN :
En una cazuela plana o una paellera, pondremos un fondo de aceite de oliva según comensales. Pocharemos la parte blanca del puerro cortada en juliana, el pimiento cortado a cuadraditos, los ajos troceados y el tomate rallado. Cuando empiece a tomar color añadiremos las verduras escogidas, bajaremos el fuego y pocharemos unos minutos.
Añadiremos las algas puestas en remojo media hora antes, y cubriremos de caldo o agua todas las verduras junto al seitan. Cuando empiecen a estar tiernas añadiremos los fideos que deben quedar cubierto con un dedo de caldo, rectificar de sal y le pondremos la nuez moscada.
Cuando se ha absorbido todo el caldo y empiece a crujir apagaremos el fuego, dejar reposar 5 min tapada y ya esta lista para comer.
La variante original de pescado seria, añadir al sofrito primero calamar o sepia troceado, y caldo de pescado. Omitir las verduras y las algas.
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