ENSALADA DE PRIMAVERA

18:20 Anónimo 0 Comments


Es un capricho de primavera poner flores en nuestros platos y ensaladas, les dan colorido y belleza. Esto alegra la vista y el corazón. A esta ensalada le cambie la manzana por unas naranjas muy dulces que tenia, quedo muy rica.


INGREDIENTES: 4 personas

150 gr de hojas verdes ( lechuga, rúcula, canónigos, berros... lo que se tenga)
1 manzana
1 remolacha hervida
60 gr de nueces
un puñado de germinados
2 rebanadas de pan tostado de buena calidad con aceite de oliva.
Vinagreta: 1 c.c. de mostaza, 1c.c. de zumo de limón, 4 c.s. de aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.

PREPARACIÓN :

Limpiar las hojas verdes y ponerlas en una fuente bien escurrida. Cortar a trocitos la manzana, y añadirle un poco de sal para que no se oxide.
Poner sobre el verde todo los ingredientes por capas y al final los germinados, las nueces y el pan tostado.
Poner en un cuenco la mostaza y el linón, con un tenedor mezclar bien añadirle la sal y la pimienta. Verter el aceite a poco a poco emulsionando la mezcla con el tenedor, queda genial como una mahonesa suave. Esta vinagreta es genial en primavera.

0 commentaires: