MANZANAS ASADAS RELLENAS

18:03 Anónimo 0 Comments





Estas manzanas son un postre fácil y sano, así como una merienda o tentempié. Si tenéis amigos  que no toman azúcar les encantara, podéis no usar la melaza y la miel que también salen genial.


INGREDIENTES:

4 manzanas ( fuji, delicius...) que sean grandes.
Frutos secos ( almendras, nueces, avellanas...) 80 gr
Frutas secas ( ciruelas pasas, pasas, orejones, higos...) 80 gr
2 c.s. de coco rallado, 1c.p. de canela en polvo, ralladura de limón y de naranja.

PREPARACIÓN:
Con un saca corazones de manzanas, vaciamos el centro de la manzana. Es una herramienta que consta de un cilindro que se clava en el centro de la manzana, dejando un hueco. Si no se puede hacer con un cuchillo, aunque no es lo mismo.
En un bol pondremos todos los ingredientes, las frutas secas y los frutos secos a trocitos juntó a lo demás, mezclar. Usa los frutos y frutas secas que  tengas en casa, con todas queda genial, una de cada o bien un par de cada.
Rellenar las manzanas poniendo debajo del todo un trozo grande de fruta seca que nos servirá de tapa, y después añadir el resto del relleno hasta arriba.
Ponerlas en una tartera de cristal o barro para horno, añadirle media cucharadita de miel o melaza en el centro de cada manzana.
Hornear a 170 º durante unos 40 o 50 min. según el tipo de manzana y horno. Deben quedar asadas y enteras.




0 commentaires: