BIZCOCHO DE ALMENDRA
La repostería del mediterráneo tiene a la almendra como uno de sus más ricos ingredientes. Este bizcocho es de los preferidos de la gente de mi tierra. No dudéis en prepararlo es esponjoso y con un sabor exquisito.
INGREDIENTES:
200gr de almendra molida ( yo uso con piel)
4 huevos ecológicos
250 gr de azúcar moreno
½ sobre de levadura o 2 sobres de gaseosas
150 gr de harina de espelta semi integral
½ vaso de leche vegetal
¼ de vaso de aceite de oliva suave
Corteza de un limón rayado, canela
PREPARACIÓN:
1º- Batir las claras a punto de nieve, echarle el azúcar. La almendra y resto de ingredientes, y remover de manera envolvente, suave para no perder la esponjosidad de las claras.
2º- Poner en un molde redondo y cocer a 180º, durante 35 a 45 min. según horno. Dependiendo del tamaño del molde será más o menos fina. En un molde grande, quedara más fina como si fuera la tarta de Santiago.
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